Новости

Организация Объединенных Наций – Кандидатура Катрин Желен-Ланеэль на должность генерального (...)

Франция представляет кандидатуру Катрин Желен-Ланеэль на должность генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Пожелание Посла на 2019 год

Дорогие соотечественники,
Дорогие друзья таджикистанцы,
От имени всего персонала посольства Франции в Таджикистане и от себя лично хочу пожелать вам всего наилучшего в 2019 году.

Wine Explorers : К открытию таджикских виноградников

Посольство Франции в Таджикистане приняло Жан-Батиста Ансело основателя Wine Explorers и Брайса Гарсина, соавтора и оператор-постановщика, которые приехали, для осуществления репортажа о винопроизводстве в (...)

70-летие Всеобщей декларации прав человека

Принятая в Париже 10 декабря 1948 года Всеобщая декларация прав человека стала основой, на которой построены все международные правозащитные механизмы. Для Франции 70-летний юбилей Декларации – это возможность вспомнить о необходимости защиты и укрепления (...)

Саммит "Группы двадцати" в Буэнос-Айресе: Франция намерена отстаивать многосторонний (...)

Аргентина, председательствующая в "Группе двадцати" с 1 декабря 2017 г., проведет в Буэнос-Айресе 30 ноября и 1 декабря с.г. саммит глав государств и правительств. Он станет десятым по счету саммитом глав государств, поскольку первое совещание на уровне (...)

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

По случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который 25 ноября будет отмечаться уже в 19-й раз, Франция подтверждает свою решительную приверженность борьбе международного сообщества за ликвидацию любых форм насилия в (...)

Подготовки Франции в пользу таджикских и афганских полицейских в Пограничном колледже ОБСЕ (...)

С 08 до 20 ноября 2018 года Служба внутренней безопасности в Кабуле совместно с Посольством Франции в Таджикистане провела два тренинга в Пограничном колледже ОБСЕ для руководящего состава г. Душанбе в пользу двадцати таджикских и афганских стажеров, (...)

Построение прочного мира и борьба с нестабильностью

Стратегия «Предотвращение, устойчивость и прочный мир» строится вокруг трех приоритетных направлений: устранение коренных причин нестабильности, укрепление руководства, основанного на широком участии и улучшение координации действий французской (...)

Центр кризисных ситуаций и поддержки: 10 лет действия

Со времени создания в 2008 г. Центра кризисных ситуаций и поддержки его направления работы и организационная структура менялись для лучшей адаптации к различным типам кризисов: кризисы в области безопасности, климата и здравоохранения, гуманитарные и (...)

Retour en haut