Подготовки Франции в пользу таджикских и афганских полицейских в Пограничном колледже ОБСЕ для руководящего состава

Подготовки Франции в пользу таджикских и афганских полицейских в Пограничном колледже (...)

Эти тренинги, в которых приняли участие таможенники, пограничники и работники антинаркотического агентства, были проведены двумя группами экспертов от Национальной миссии по борьбе с химическими прекурсорами MNPC) и от Пограничной полиции Франции.

На первой неделе основное внимание уделялось обнаружению химических прекурсоров, используемых при изготовлении синтетических наркотиков или компонентов, необходимых лабораториям по производству героина и других психотропных препаратов.

Обмены позволили участникам хорошо понять сложность этой темы и получить знания, позволяющие им обнаруживать эти вещества в контексте их повседневной работы или во время обысков. Были рассмотрены много тем, среди которых: классифицированные и неклассифицированные вещества, международные стандарты контроля и организации контроля в области правовой торговли химическими веществами, обращение с этими веществами и правила безопасности, поиск и сохранение доказательств в рамках расследований.

Вторая неделя касалась темы подделки документов, что позволяет преступникам обойти правовую систему во многих областях и не оставлять своих следов при перемещениях. В течение двух дней, тренинг был сосредоточен на характеристиках подделки документов: типология встречающихся подделок, техническая поддержка фальшивых документов, элементы защиты настоящих документов, типы чернил и аксессуаров, используемых фальсификаторами документов, печатные документы и безопасные чернила. Вовлечение в конкретные ситуации позволило участникам применить приобретенную теорию на основе групповых семинаров и упражнений по воспроизводству, включая обучение профилированию.

Эти совместные тренинги между сотрудниками полиции и таможни Афганистана и Таджикистана были завершены церемонией вручения дипломов Послом Франции в Таджикистане в присутствии директора Пограничного колледжа ОБСЕ для руководящего состава г-на Джонатана Холландера и его команды, которым Служба внутренней безопасности в Кабуле выражает глубокую благодарность за их любезность и качество их приема.

Последнее обновление 28 Ноябрь 2018
Retour en haut