Пожелание Посла на 2019 год

Пожелание Посла на 2019 год

Дорогие соотечественники,
Дорогие друзья таджикистанцы,

От имени всего персонала посольства Франции в Таджикистане и от себя лично хочу пожелать вам всего наилучшего в 2019 году.

Я надеюсь, что этот новый год будет для вас, ваших семей и тех, кто вам дорог, великим годом, полным успехов, смеха и радостей, годом созидательным, благоприятным и счастливым вне всяких препятствий, трудностей, и без печалей, что позволит вам продолжать двигаться вперед спокойно и решительно.

2019 год обещает быть богатым событиями c возобновлением французских мероприятий, таких как Неделя Франкофонии, Праздник Музыки или Вечер Поэзии. Новые мероприятия, проведенные в 2018 году, такие как Ночь Оперы и Фестиваль французских фильмов в Душанбе, будут возобновлены. Партнерство, установленное в этом году с государственным учреждение и национальной киностудией «Точикфильм» будет расширяться.

В продолжении международного форума предпринимателей в октябре 2018 года в Душанбе, намечены несколько визитов французских бизнесменов в предстоящие месяцы. Официальная передача таджикским властям контрольной башни в международном аэропорту Душанбе, французским государством и построенной Марком Менье, состоится в апреле. В настоящее время ведутся переговоры по многим соглашениям в таких разных областях, как исследования, авиация и здравоохранение. Например, посольство Франции работает над продлением соглашения о сотрудничестве между Французским институтом исследований Центральной Азии и Академией наук Таджикистана, а также над заключением Соглашения между Фондом Мерье и Министерством здравоохранения Таджикистана.

Вместе с тем, амбициозная выставка, посвященная Таджикистану, будет представлена с ноября 2019 года в Национальном музее азиатских искусств - Гиме, которая предоставит возможность встречи президентов Франции и Таджикистана. Эта выставка, посвященная 40-летию франко-таджикского археологического сотрудничества, станет исключительной возможностью представить Таджикистан в нашей столице и популяризировать таджикскую культуру.

Я искренне надеюсь, что эти проекты укрепят двусторонние отношения между Францией и Таджикистаном и дружбу между нашими народами.

Посольство в вашем распоряжении. Можете обращаться к нам.

С Новым благоприятным и счастливым Годом 2019 всем вам,

Соли нав муборак!

Ясмин Гуедар, Посол Франции в Таджикистане

Последнее обновление 14 Январь 2019
Retour en haut