Правовое положение

Копирайт фотографий

Фотографии на сайте публикуются из разных источников. По умолчанию они созданы фото-службой посольства или в министерстве иностранных дел и международного развития.

Фотограф Министерства: Фредерик де ля Мюр

По вопросу использования графических, фото и видео материалов просьба связаться с пресс-службой.

Право воспроизведения

В соответствии с государственным правом в сфере интеллектуальной собственности и, в частности, статьи L122-5 Кодекса интеллектуальной собственности, «официальные документы» находятся в свободном доступе:

  • официальные заявления, речи, пресс-досье и сообщения для прессы;
  • указы, директивы и другие распорядительные документы;
  • формуляры CERFA. Однако, традиционно, воспроизведение содержания (частичное или полностью) подразумевает четкое указание имени автора, источника и, в крайнем случае, ссылки на оригинал на сайте посольства.

Все остальные материалы, размещенные на сайте посольства по вопросам внешней политики и информации для иностранных пользователей, являются объектом авторского права. Любое воспроизведение требует согласия автора, в соответствии со статьей L.122-4 Кодекса интеллектуальной собственности.

Речь идет, в частности, о материалах, подготовленных пресс-службой посольства и обеспечивающих передачу через интернет информации для французских и иностранных пользователей о внешней политике и, в частности, информации, которая знакомит с Францией иностранных пользователей. Эти документы не могут быть использованы без предварительной договоренности и без указания ссылки на источник.

Использование в некоммерческих, в частности, в педагогических целях возможно при условии сохранения целостности документа и без искажения смысла, назначения и использования материала, с указанием источника и даты публикации.

Информационные материалы не могут быть использованы в коммерческих или рекламных целях без получения разрешения на вторичное использование публичной информации. Использованием информации в коммерческих или рекламных целях является создание на базе опубликованных материалов продукта или услуги, предназначенной для использования третьими лицами бесплатно или на возмездной основе.

Запросы на воспроизведение содержания должны быть направлены в редакцию сайта по электронной почте web-мастеру.

Использование в коммерческих или рекламных целях не разрешено, кроме исключительных случаев.

Ссылка на сайт посольства

Любой государственный или частный сайт без предварительной договоренности может дать ссылку или гиперссылку на информацию, опубликованную на сайте посольства.

Воспроизведение содержания материалов другими интернет-сайтами после получения разрешения должно сопровождаться ясным указанием ссылки на источник: tj.ambafrance.org.

Кроме этого, в конце каждой страницы должна быть пометка «Права защищены».
Использование ссылок и гиперссылок, которые отсылают непосредственно к документу, предпочтительнее, чем воспроизведение содержания.

В этом случае использования ссылки на сайт не требуется никакой предварительной договоренности. Однако рекомендуется непосредственное упоминание сайта посольства в названии.

Сайты, которые используют http://www.ambafrance-ru.org, несут ответственность за причинение вреда имиджу нашего сайта.

Гипертекстовые ссылки, используемые на сайте посольства

Используются разнообразные ссылки на другие сайты (государственные и частные, французские и иностранные). Их наличие на сайте не предусматривает ответственности посольства за их содержание, они должны лишь упростить интернет пользователям поиск других ресурсов по интересующей их теме.

Написать web-мастеру

Вы можете передать замечания или предложения web-мастеру сайта. Он постарается принять их к сведению. Однако он не отвечает на запросы частных лиц, выходящие за рамки административных отношений или технических вопросов.

Вы можете написать в посольство.

Концепция и редакция сайта

Сайт посольства публикует информацию всех своих служб и Министерства иностранных дел и международного развития. Графическое и текстовое содержание главной страницы осуществляется пресс-службой посольства.

Хранение информации осуществляется компанией «Оксид» (Oxyd).
Сайт создан службой SPIP, программа Open Source по лицензии GNU/GPL.

Доступность

Сайт посольства разработан на основе рекомендаций Référentiel général d’accessibilité des administrations (RGAA) и норм W3C.

Сайт совместим со всеми поисковыми системами. Он находится в открытом доступе, кроме форс-мажорных ситуаций.

Мы направляем усилия на постоянное улучшение доступности контента через информационный портал сайта ambafrance-ru.org, в частности, элементов "мобильности".

Ответственность

Информация, опубликованная на сайте, является публичной услугой. Несмотря на размещение официальных текстов, проверке содержания и информации, публикуемые материалы ни в какой мере не претендуют на точность и не предполагают ответственности посольства.

Информация и/или документы, публикуемые на сайте могут быть в любой момент изменены или обновлены.

Независимо от конкретного случая, посольство не может нести ответственности за некий ущерб, являющийся результатом интерпретации или использования информации и/или материалов, опубликованных на этом сайте.

Правоприменение

В независимости от места использования, настоящий сайт является объектом французского права. В случае возникновения спорных вопросов, при невозможности решить их по взаимному согласию, решение спора входит в компетенцию только французского суда.

По всем вопросам, касающимся условий пользования сайтом, вы можете обратиться по следующему адресу:

Ministère des Affaires étrangères et du Développement international
Direction de la Communication et de la Presse
Pôle web
37, quai d’Orsay
75007 PARIS

Последнее обновление 29 Январь 2018
Retour en haut